Часы работы, +7 812 365 66 47
Главная страница Новости Фотогалерея Статьи Контакты
Каталог товаров

Производители


FERKA — ПУТЬ К ПРИРОДЕ 15 августа 2015


FERKA-ПУТЬ К ПРИРОДЕ.

Сегодня большинство людей быстрыми темпами двигаются в мир высоких технологий, оставляя природу позади. Мы, однако, решили не идти в этом направлении, а вместо этого пойти по намеченному природному пути.

В то время,как другие идут вперед, мы возвращаемся к матушке-природе.

Аквариум с растениями больше представляет собой мир подводной экологии, чем просто растущие растения под водой. Мы верим, что понимание этого маленького мира приведет к великому пониманию и приучит нас больше заботиться о природе — Матушке.

Aquatilizer — наш первый продукт для аквариумов с растениями, был изготовлен в 1999 г. Затем за ним были выпущены Balance -K, Stemma, Rosetta, Aquabase и Aquashaid.

Aquabase, Aquatilizer, Balance-K, Aquashaid, Rosetta, Stemma — питательные вещества, специально подготовленные для комплексного использования в разное время, чтобы получить красивейшие подводные растения. Питание водных растений — такая деликатная работа, которая требует особенной заботы об условиях освещения, питания, качества и циркуляции воды.

Результатом бережного обращения с аквариумами являются красота и совершенство водных растений, удовольствие и лучшее понимание природы. Это ответы на все вопросы о процессах, которые происходят в аквариумах. Следовательно, поиск ответов об аквариумах с помощью изучения и наблюдения за ним является многообещающим, манящим и стимулирующим.
После посадки в аквариум растений вполне естественным было бы задуматься над внесением питания для них. Хотя для выращивания наземных растений рекомендуется вносить удобрения, стоит помнить о том, что их рост, прежде всего, зависит от наличия достаточного количества света и влаги. Все это так же справедливо и для водных растений. Для начала нам следовало бы создать в аквариуме ту среду, которая позволит подводной флоре расти. Питание становится важным и необходимым для растений только тогда, когда удовлетворены их многочисленные и разнообразные требования к среде, такие как грунт, свет, фильтрация, температура воды и внесение СО2. Если при запуске аквариума начать вносить питательные вещества вслепую, растения не смогут их потреблять, и, вместо этого, из-за избытка питания в воде начнут развиваться нежелательные водоросли. Если же мы обеспечим надлежащие условия для роста высших растений и после этого обеспечим для них правильное питание, то аквариумные растения начнут хорошо развиваться и расти. Растениям необходимы такие вещества, как азот, фосфор и калий, а также микроэлементы, такие как железо. Не смотря на то, что азот и фосфор требуются в больших количествах, эти питательные субстанции обычно присутствуют в аквариуме в избытке, поставляемые из экскрементов рыб и остатков несъеденного корма. С другой стороны, калия и микроэлементов обычно не хватает.

Одним из принципов внесения питательных веществ в растительном аквариуме является правило, согласно которому вносятся только те питательные вещества, в которых нуждаются растения и только тогда, когда они им необходимы. Аквариумные растения должны фотосинтезировать, получая необходимую энергию для их роста и усваивания вносимого питания. Иногда растения плохо растут, даже когда им доступно необходимое количество света и СО2. В подобных случаях причиной тому может быть очень высокая общая жесткость воды, которая препятствует усваиванию растениями питательных веществ. На параметр общей жесткости могут влиять используемые для декораций природные камни, когда кальций и магний, содержащиеся в их составе, выделяются в воду и поднимают общую жесткость. Когда в воде присутствует большое количество таких элементов, они мешают абсорбции растениями железа и других микроэлементов, что часто приводит к осветлению листьев.
Применение жидких удобрений
Использование жидкого удобрения является самым удобным способом внесения питания в аквариум. Хотя в последнее время стали доступными самые разнообразные жидкие удобрения, те из них, что содержат азот и фосфор, требуют особого внимания. Не смотря на то, что эти питательные вещества обычно абсорбируются растениями, они могут при избытке стимулировать рост водорослей. Поэтому жидкое удобрение, не содержащее в своем составе азота и фосфора, вполне подойдет для обычного использования, если только в аквариуме не отсутствует рыба, растения растут плотно, вследствие чего азот и фосфор оказываются в дефиците.Aquatilizer, Balance-K, Aquashaid не могут вызвать водорослевых проблем, так как не содержат азота и фосфора. Удобрения Aquatilizerи Aquashaidизготовлены на основе морской воды, в составе которой помимо основных микроэлементов, таких как железо, магний, марганец, присутствуют все важнейшие минералы, необходимые растениям для роста. Balance-K- жидкое удобрение, предназначенное только для внесения калия. Поскольку калий способствует фотосинтезу растений, его следует вносить ежедневно.Основной подход при внесении питательных веществВодные растения в целом не могут усваивать питательные вещества, если их количество не сбалансировано. Даже при избытке азота (N) и фосфора (P) в аквариуме, растения не могут их усваивать, если отсутствует хотя бы один их прочих важнейших питательных элементов. Именно поэтому наш базовый подход заключается во внесении калия и микроэлементов, что стимулирует усваивание растениями других питательных веществ.

Применение удобрений в твердой форме

Другим часто используемым в растительном аквариуме типом удобрений в дополнение к жидким являются твердые удобрения, вносимые в субстрат. Aquabase применяемый при запуска аквариума первоначально обеспечивает основными питательными веществами. Субстрат может быть обогащен питательными веществами, для чего в него вносятся Rosetta или Stemma представляет собой твердое удобрение в виде капсулы. Будучи помещенным в субстрат она медленно выделяет питательные вещества, которые в свою очередь усваиваются корнями растений. Особенно эффективным внесение удобрения в субстрат оказывается для подкормки розеточных растений, таких как криптокорины и эхинодорусы. Очень важно погружать эти твердые капсулы удобрения глубоко в толщу грунта. Если же капсулы удобрения помещены в субстрат недостаточно глубоко, либо если они оказываются обнаженными в толще воды, их питательные вещества попадая в воду, могут привести к помутнению либо к водорослевой вспышке. Использование для внесения этих удобрений специального пинцета (Borneo Wild Pro-Pincette28)позволит вам надежно погружать эти удобрения глубоко в толщу субстрата. Удаление избыточных питательных веществ. Избыточные питательные вещества, такие как азот и фосфаты полностью не абсорбируются растениями и остаются в воде. Разнообразные водоросли используют их и начинают распространяться в аквариуме. Для предотвращения развития водорослевых проблем необходимо удалять излишнее питательное вещество. Самым простым способом сделать это — подменивать воду в аквариуме. Внесение необходимых питательных веществ после удаления избыточного количества определенных соединений является ключом к правильному удобрению растительного аквариума. Дефицит Калия.
У калия важнейшая функция в теле растения, такая как содействие, синтезу протеинов. Дефицит калия становится причиной замедления фотосинтеза и, как следствие, осветление листьев. Тогда как калий является крайне важным веществом для содержания растительного аквариума, его количество быстро истощается, поскольку он поступает в аквариум в очень ограниченном количестве. Именно поэтому требуется постоянное внесение калия. Баланс-К позволяет нам легко вносить калий в аквариум. Добавляя необходимое количество препарата ежедневно, мы можем в течение долгого времени обеспечивать рост здоровых растений. Поскольку Баланс-К также нейтрализует хлор в водопроводной воде, это прекрасно может быть использовано для подмены воды в растительном аквариуме.

Выбор типа удобрения

Различные растения имеют различную скорость роста, и поэтому потребление питательных веществ также различается в зависимости от этой скорости. Скорость роста также меняется в зависимости от качества среды в аквариуме. Рассмотрим, как те или иные удобрения применяются для этого.

1. Аквариум с большим количеством светолюбивых, быстрорастущих водных растений

Светолюбивые растения растут быстро и пропорционально этому потребляют много питательных веществ. В аквариумах, засаженных большим количеством таких растений, азот и фосфаты, запасы которых с излишком присутствуют в других аквариумах, здесь истощаются. Азот и фосфаты также оказываются в дефиците, если количество рыб мало в сравнении с объемом растений, либо, когда аквариум был запущен давно и питательные вещества, содержащиеся в субстрате, Aquabase истощились. При таких условиях водные растения не могут расти, что демонстрируется такими симптомами как осветление листьев. Aquatilizer (для светолюбивых и быстрорастущих растений) — основное удобрение, которое содержит азот, фосфор, калий и разнообразные микроэлементы. Это удобрение подходит для аквариумов, в которых растения образуют плотные заросли, и питательные вещества быстро истощаются.

2. Аквариум с медленно растущими растениямиВодные растения, которые обходятся без очень сильного освещения, такие как анубиасы, папоротники, криптокорины растут медленно, и требуется определенное время, чтобы такие растения создали плотные заросли. Аквашейд — основное удобрение, которое содержит азот, фосфаты и микроэлементы и эффективно снабжает питательными веществами, необходимыми тенелюбивым растениям.

3. Аквариум с растениями с сильной корневой системой. Эхинодорус и Криптокорина — типы растений, которые растут, распространяя в субстрате мощные корни. При обустройстве субстрата вносимыйAquabase работает как базовое удобрение, постоянно поставляющее для растений питательные вещества. Это особенно важно для растений с сильно развитой корневой системой. Однако с течением времени, питательных веществ становится все меньше. Питательные вещества следует вносить еще до того, как они полностью исчезнут. Розетта и Стемма всегда под рукой для таких целей. Эти твердые удобрения в виде капсул можно легко поместить в субстрат с помощью пинцета(BorneoWildPro-Pincette28). Мы рекомендуем добавлять их через 2-3 месяцапосле запуска аквариума.

Удобная бутылочка с диспенсером.Вносить недельный запас жидких удобрений один раз в неделю — не самый лучший вариант для аквариумных растений с точки зрения восполнения необходимого питания. Важно, чтобы все необходимые питательные вещества всегда присутствовали в требуемом количестве без излишков. Если разово добавлять большое количество удобрения, излишки будут использованы нежелательными водорослями. Идеальным было бы вносить все необходимые питательные вещества небольшими порциями постоянно. Более практично — ежедневно добавлять то количество удобрений, которое растения способны потребить за один день. Бутылочка с удобным диспенсером серииFERKA всегда под рукой для этих целей. Ежедневная дозировка в миллилитрах указана для каждой бутылочки удобрений. Эта дозировка является лишь общей рекомендацией для стандартного растительного аквариума. Актуальная дозировка может варьировать в зависимости от объема растений и условий их роста. Каждое нажатие на головку диспенсера бутылочки выдает приблизительно 1 мл. Желаемое количество вносимого удобрения отмеряется простым подсчетом нажатий на диспенсер. Это позволяет вносить точно требуемое количество удобрений без превышений или недостаточности дозировки, что предупреждает развитие водорослей вследствие избыточного внесения питательных веществ. Очень важно вносить удобрения ежедневно на регулярной основе при постоянном мониторинге состояния аквариумных растений.

И в завершении хочется внести немного эстетики от кампании Calaqualabs. Сalaqualabs Influx Inflow и Сalaqualabs EffluxOutflow — это высококачественные и малозаметные трубки выхода и забора воды, изготовленные вручную из стекла.

Организация движения воды в растительном аквариуме отличается от общепринятой системы. Благоприятное воздействие движения воды на рост водных растений и экосистему в целом давно известно любителям аквариума с растениями:
— движение воды усиливает потребление растениями CO2
— улучшает потребление микроэлементов, исключая зоны застоя в густых зарослях
— уносит ил к заборной трубке фильтра и значительно повышает эффективность очистки воды фильтром. Нам в растительном аквариуме нужно чтобы течение воды было как в реке — широким равномерным медленным потоком вдоль всего аквариума. Для реализации этого был разработан совершенно новый метод создания течения воды в аквариуме. Делается это при помощи особых трубок забора и выброса воды из канистрового фильтра — Сalaqualabs EffluxOutflow иСalaqualabs Influx Inflow.


Eheim

Dennerle

Tetra

Europet

JBL аквариумные фильтры, нагреватели

лампы Arcadia

Tunze



JÄGER





















 
Написать письмо