Часы работы, +7 812 365 66 47
Главная страница Новости Фотогалерея Статьи Контакты
Каталог товаров

Производители


Поступили в продажу лампы для птиц фирмы Arcadia 22 сентября 2017


Зачем птицам нужен специальный свет?
В отличие от людей, птицы могут видеть УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЙ свет, который является частью естественного солнечного света.
УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЙ свет влияет на поведение птиц при размножении и питании: — жизнь без УЛЬТРАФИОЛЕТА была бы эквивалентна тому, как если бы люди видели все в черно-белом свете, только ещё хуже. Без УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО света мы способны распознать пол. Однако некоторым видам птиц УЛЬТРАФИОЛЕТ необходим для определения половой принадлежности.
В ситуации, когда отсутствует возможность содержать птицу на улице при солнечном свете, в этом случае УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЙ свет должен быть организован дополнительно. Нормальное домашнее освещение очень далеко от солнечного. Зачастую обычный свет искажает естественный цвет птицы.
Исходя из этого, возникает потребность в специальных лампах для птиц. Фирмой Аркадия была разработана полноспектральная люминесцентная лампа, которая обеспечивает правильный уровень УЛЬТРАФИОЛЕТА для птиц и помогает передать естественный цвет их оперения.

Что подразумевается под полноспектральной люминесцентной лампой?
Многие современные люминесцентные лампы имеют три пика «световой энергии», которые соответствуют трём цветам, видимым нами. Т.е. эти лампы слишком яркие и подходят только для человеческого глаза. Свет этих ламп далёк от естественного света. Однако современные технологии позволяют выпускать люминесцентные лампы с большим количеством пиков «световой энергии». Таким образом, есть возможность получить свет максимально приближённый к естественному (солнечному), содержащий необходимые, приблизительно, 15%
Arcadia Birds Lamp Compactультрафиолетового излучения. Детально — 12 % УФ-A и 2.4 % УФ-B.
Свет полноспектральной лампы должен быть близок солнечному, который имеет 5500 К цветовой температуры. Лампы для птиц от Аркадии имеют очень близкий показатель цветовой температуры к естественному в 5600 К. В лампах, где этот показатель более 5800 К, приводит к появлению только самок в потомстве. По этой причине лучше избегать использования, например, аквариумных ламп.
Ещё одним из показателей, которым должны обладать лампы для птиц, является цветопередача. Передача естественных цветов у ламп от Аркадии самого высокого класса — 1А.

Важность света, излучаемого полноспектральной люминесцентной лампой.
Без подходящего источника света сложно добиться баланса в эндокринном цикле. В свою очередь, это может серьезно отразится на здоровье птицы. Неправильное освещение может закончиться лишним стрессом для птицы, самоощипыванием, общей слабостью, проблемами при разведении и нарушением метаболизма.

Синтез витамина D3.
Витамин D3 требуется птицам для формирования крепких костей. Важность этого процесса в том, что у всех пернатых кости полые (т.е. пустые)
Синтез витамина D3 происходит при попадании солнечного света на кожу. Поскольку птицы покрыты перьями, у них аналогичные процессы происходят иначе!
Печень вырабатывает некий пре-витамин, который через кровь поступает в копчиковую железу и концентрируется в сальных железах. Во время чистки своих перьев птица разносит секрет по своему оперению. Пре-витамин под действием УЛЬТРАФИОЛЕТА трансформируется в следующую форму и при очередной чистке обратно попадает в организм, где под действием температуры тела синтезируется слабая форма витамина D3. Окончательное формирование происходит в печени и почках.

Как зрение птицы отличается от человеческого?
Сетчатка глаза содержит своего рода «конусы», которые стимулируются светом разной длины волны, передавая цветовую информацию к мозгу. У человеческого глаза имеется три типа «конусов», позволяя нам чувствовать три основных цвета: красный, зелёный и синий. Комбинация этих цветов и приводит к визуальному ощущению различных цветов.
Птицы имеют четвёртый «конус», который является чувствительным к УЛЬТРАФИОЛЕТОВОМУ свету. Т.е. они могут воспринимать четыре цвета.
Последние исследования обнаружили, что некоторые птицы могут видеть даже пять основных цветов. Это даёт возможность дифференцировать разное УФ излучение.

Как дневной свет влияет на птиц?
Птицы видят свет двумя способами. Первый способ: глазами. Сетчатка глаза отвечает за передачу информации об интенсивности, цветовой гамме и поляризации (направлении света). Эта информация идет по двум путям: в мозг по средству оптического нерва и через специальный канал к питуитарной железе.
У птиц также есть второй способ воспринимать свет, специальная железа, окружающая глаз, называется железа Хардериана. Эта железа отвечает за восприятие птицей длительности светового дня (фотопериод), и передает эту информацию к пинеальной железе.
Пинеальная и Питуитарная железы используются эндокринной системой, как регуляторы всего обмена веществ.
Для уверенности, что здоровье птицы в норме, свет должен быть включен на час позже восхода и, как следствие, выключен за час до заката. Этого легко добиться, используя таймер. Таким образом, будет создан ежегодный природный цикл, при котором птице будут созданы условия к воспроизведению, и также цикл смены перьев будет проходить своевременно.
Разводчики должны знать, что инстинкт к разведению у птиц может быть стимулирован путем искусственного увеличения фотопериода на 14-16 часов. Во многих случаях увеличение светового дня нужно производить постепенно, но если это не подействовало, то можно увеличить световой день сразу.

Значимость УФ для птицы
Птица, живущая в доме, скорее всего, лишена УФ света. Солнечный свет, проходя сквозь стекло, заметно теряет УФ спектр. Так же и свет, излучаемый обычной лампочкой, не имеет нужной доли УФ спектра. Из этого следует, что недостаток УФ спектра очевиден, и Arcadia Birds Lamp восполнит это недостаток.
Перья птицы отражают УФ свет. Это отражение играет роль в различии пола птицы. Arcadia Birds Lamp будет очень полезна для разводчиков птиц, в плане подбора пар.
Некоторых птиц, человек видит черными, а для самих птиц под УФ излучением они будут цветными. Так же дело обстоит и с белыми птицами.
Восприятие УФ освещения играет большую роль в использовании различных кормов. Спелые фрукты и ягоды становятся более насыщенных цветов, так же цветы отражающие УФ излучение, привлекают птицу и улучшают аппетит. Красный цвет становиться краснее, а зеленый, зеленее с Arcadia Birds Lamp. Для привередливых птиц следует применять лампу с UVA спектром для стимуляции аппетита.

Уф излучения для навигации
Восприятие птицей УФ излучения используется ей для навигации. Поляризация солнечного света, сообщает птице о том, в каком направлении падает свет. Это помогает птице определять направление полета.

Подсказки по использованию
Не используйте стекло между светильником и птицей, оно будет «съедать» долю УФ излучения в котором нуждается птица.
Очень важно чтобы лампа была заменена 1 раз в год. УФ фосфор распадается. Ухудшая УФ излучение в три раза. Для человеческого глаза эти изменения незаметны, но лампа перестанет быть эффективной. Однако, если используются светильники на ЭПРА, срок службы немного продлевается.
Не стоит полностью полагаться на свет, думая, что он предоставит витамин D3, в котором нуждается ваша птица. Надо следить за правильной диетой и кормлением вашей птицы.
Лампу или лампы следует подвешивать на расстоянии 10-20см от верха клетки. Рефлектор Arcadia, поможет отразить весь свет точно вниз.
Рефлектор Arcadia так же отразит весь свет со 100% точностью.
Совместимость других источников света для птиц
Лампы накаливания, включая неодиумные типы, не излучают УФ спектр и, как следствие, не подходят для птиц. Лампы, сконцентрированные в области UVB, к примеру, лампы для рептилий, могут привести к катаракте и не должны использоваться для птиц. Аквариумные лампы не предоставляют правильный красный и синий коэффициент света и опять же недолжны, использоваться для птиц!
Основные привилегии … 
— Нормальное состояние птицы и протекание жизненных процессов
— Улучшение инстинкта к спариванию
— Улучшение цвета птицы для выставочных целей


Eheim

Dennerle

Tetra

Europet

JBL

лампы Arcadia

Tunze



JÄGER





















 
Написать письмо